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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHESINI, R. G.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; RÖSLER, D. C.; POZADA, T. N.; MADRIL, T. M.; OLIVEIRA, D. dos S.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Rodrigo Garavaglia Chesini, UFPEL; Lívia Argoud Lourenço, UFPEL; Victor Ionatan Fioreze, UFPEL; Dérick Cantarelli Rösler, UFPEL; Tierri Nunes Pozada, UFPEL; Tiarles Moreira Madril, UFPEL; Daiana dos Santos Oliveira, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Ganho de peso de bezerros Jersey submetidos a diferentes níveis de aleitamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o ganho médio diário (GMD) de peso de bezerros Jersey dos 0 - 60 dias de vida, em função de diferentes níveis de inclusão de leite na dieta. As atividades de campo foram realizadas nas instalações do Sistema de Pecuária de Leite (SISPEL), localizado na Estação Terras Baixas (ETB) da Embrapa Clima Temperado ? Pelotas/RS, utilizando 24 bezerros, divididos em mesma proporção para ambos os sexos, e em completa casualização dentro dos tratamentos. Nos tratamentos T1, T2 e T3 foram fornecidos 15%, 20% e 25% de leite, respectivamente, com base no peso vivo ao nascer (PVN) de cada animal. Água e concentrado foram disponibilizados à vontade durante todo o período experimental (60 dias). A pesagem dos animais foi realizada ao nascimento, semanalmente e também ao desaleitamento, utilizando balança mecânica com divisões de 100g. Foram encontradas diferenças do GMD durante os primeiros 30 dias de vida destes animais, ainda que de 30 a 60 dias os resultados encontrados não diferiram significativamente, a avaliação do ganho médio total de peso (de 0 aos 60 dias), ainda assim, foi diferente entre tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Desenvolvimento inicial; Rescimento. |
Thesagro: |
Aleitamento; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128328/1/153.pdf
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Marc: |
LEADER 02049nam a2200253 a 4500 001 2022427 005 2016-02-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHESINI, R. G. 245 $aGanho de peso de bezerros Jersey submetidos a diferentes níveis de aleitamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 520 $aEste trabalho avaliou o ganho médio diário (GMD) de peso de bezerros Jersey dos 0 - 60 dias de vida, em função de diferentes níveis de inclusão de leite na dieta. As atividades de campo foram realizadas nas instalações do Sistema de Pecuária de Leite (SISPEL), localizado na Estação Terras Baixas (ETB) da Embrapa Clima Temperado ? Pelotas/RS, utilizando 24 bezerros, divididos em mesma proporção para ambos os sexos, e em completa casualização dentro dos tratamentos. Nos tratamentos T1, T2 e T3 foram fornecidos 15%, 20% e 25% de leite, respectivamente, com base no peso vivo ao nascer (PVN) de cada animal. Água e concentrado foram disponibilizados à vontade durante todo o período experimental (60 dias). A pesagem dos animais foi realizada ao nascimento, semanalmente e também ao desaleitamento, utilizando balança mecânica com divisões de 100g. Foram encontradas diferenças do GMD durante os primeiros 30 dias de vida destes animais, ainda que de 30 a 60 dias os resultados encontrados não diferiram significativamente, a avaliação do ganho médio total de peso (de 0 aos 60 dias), ainda assim, foi diferente entre tratamentos. 650 $aAleitamento 650 $aNutrição 653 $aDesempenho 653 $aDesenvolvimento inicial 653 $aRescimento 700 1 $aLOURENÇO, L. A. 700 1 $aFIOREZE, V. I. 700 1 $aRÖSLER, D. C. 700 1 $aPOZADA, T. N. 700 1 $aMADRIL, T. M. 700 1 $aOLIVEIRA, D. dos S. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. S.; LIMA, H. S. L.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I.; ROSA, M. F.; BORGES, M. F. |
Afiliação: |
ELIGENES SAMPAIO DO NASCIMENTO, UFC; H. S. L. LIMA, UFC; FÁBIA KARINE ANDRADE, CNPAT; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT. |
Título: |
Extrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Celulose bacteriana; Extrato de algaroba. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90541/1/2013-078.pdf
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Marc: |
LEADER 00691nam a2200181 a 4500 001 1967875 005 2016-02-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, E. S. 245 $aExtrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2013 653 $aCelulose bacteriana 653 $aExtrato de algaroba 700 1 $aLIMA, H. S. L. 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. 700 1 $aROSA, M. F. 700 1 $aBORGES, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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